Carrito de Compras

Aviso de Privacidad

Grupo JIBE

AVISO DE PRIVACIDAD GRUPO JIBE


GRUPO JIBE es una empresa privada conformada por tres empresas: Eléctrica Jibe S.A. de C.V., Aislantes y Conductores del Centro S.A. de C.V. e Inmuebles Jibe S.A. de C.V. dedicadas a la comercialización de material eléctrico e iluminación y a la administración de bienes inmuebles. El responsable es una sociedad legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien señala como domicilio convencional para los efectos relacionado con el presente aviso el ubicado en las instalaciones del Grupo JIBE, ubicado en Avenida 5 de febrero # 100, Col. Las Campanas C.P. 76010, Querétaro, Querétaro, el cual se encuentra comprometido con la protección de datos personales proporcionados por el Titular. Ponemos a su disposición el número de teléfono: (442) 216-31-68, así como el correo electrónico ejibe_23@hotmail.com y el sitio web: www.electricajibe.com

En GRUPO JIBE estamos convencidos de la enorme responsabilidad y confianza sobre los datos personales que nos brindan nuestros clientes, por lo que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos. Deseamos proporcionarle la mejor experiencia posible dentro de nuestros establecimientos y página web, recordando que usted es lo más importante para nosotros.

El presente aviso de privacidad da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento legítimo de los datos aludidos en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.


DEFINICIONES

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

I Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o no identificable.

II Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

III Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V Responsable: Persona física o moral que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.

VI Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales en cuanto a su correcta captura y procesamiento es el departamento de informática. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, de la empresa que represente su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, etc. deberá de realizar una solicitud de manera personal. (Lea los derechos ARCO más adelante en este mismo aviso de privacidad). El correo electrónico de contacto del departamento de datos personales es el siguiente: jibeenlinea@gmail.com 


DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Al realizar alguna compra en nuestras empresas y solicitar un comprobante fiscal usted acepta que el Grupo JIBE recabe los datos necesarios como parte del historial de clientes.

El Grupo JIBE podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa datos sobre el cliente: nombre completo, RFC, teléfono móvil y/o fijo, correo electrónico, domicilio fiscal, giro de la empresa u ocupación, fecha de nacimiento, edad, referencias personales, etc.

El Grupo JIBE podrá recabar de manera enunciativa mas no limitativa datos sobre las referencias personales: el nombre completo de la persona física o empresa, domicilio completo, así como teléfonos, celulares, nextel, correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, horarios del trabajo, etc.

El Grupo JIBE podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa datos complementarios de tipo económico: para el proceso de solicitud de líneas de crédito y de acuerdos administrativos para el pago de adeudos. Información pertinente al entorno económico de la empresa, ingresos, egresos, reporte de buro de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general recibos y/o documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la empresa o persona física.

El Grupo JIBE podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa datos sobre el aspirante y/o interesado: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, celular personal, correo electrónico personal, nacionalidad y sus datos de domicilio personal o fiscal.

El Grupo JIBE podrá recabar en general datos que permitan medir impacto en medios de comunicación respecto de campañas publicitarias de la propia empresa.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que el Grupo JIBE recabe serán utilizados como parte del historial de clientes, como información de contacto para localizar a los representantes legales en caso de requerir citas con ellos de tipo administrativo o promocional, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los representantes legales, para analizar situaciones de solicitudes de líneas de crédito, para negociar descuentos y/o recargos en pagos de facturas o demás cargos, y como parte integral del expediente del cliente en el Grupo JIBE.

Así también los datos personales se utilizarán para el cumplimiento de un control administrativo, generar registro, informar sobre desempeño de compra, dar cumplimiento a obligaciones contraídas por con el titular, evaluar calidad en el servicio, realizar estudios internos estadísticos sobre servicios y actividades de promoción porel Grupo JIBE,  cumplir con requerimientos de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, otras autoridades gubernamentales, así como conlas empresas que conforman el Grupo JIBE, A.C. En general cualquier razón que implique directa o indirectamente la prestación de los servicios proporcionados por el Grupo JIBE, A.C., así como la evaluación de la prestación de estos.

Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Grupo JIBE podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

A las empresas que conforman el Grupo JIBE, datos del tipo de contacto como domicilios, teléfonos y/o correos electrónicos, esto con el fin de que nuestras empresas hermanas y asociadas tengan información de contacto que permitan dar a conocer directamente sus promociones, condiciones de crédito, etc.

A otras instituciones privadas o públicas,informes administrativos del tipo de estados de cuenta, cartas de no adeudo, comportamientos de pagos, etc.Solo en el caso de que el cliente utilice a cualquiera de las empresas del Grupo JIBE como referencia crediticia o de relación comercial.

A la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y otras dependencias de gobierno que de manera oficial soliciten datos que el Grupo JIBE tenga recabados sobre el cliente. Dichos datos comprenderán, además todos aquellos relacionados con el desarrollo, desempeño y compras del cliente en diferentes ejercicios.

Todos los demás datos que el responsable recabe y sean suministrados por el cliente, en su aspecto personal, o bien, relacionados con su empresa, así como historial de compra, historial crediticio, se emplearán exclusivamente para los fines detallados, así como los que dispongan las autoridades.

El responsable no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el titular proporcione por medio de boletines y pláticas en línea, así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.electricajibe.com), causen daños a, o interfieran en, los derechos del responsable, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

Es importante determinar que no se venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, salvo los mencionados anteriormente y los casosestablecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El responsable se compromete a no transferir datos personales, salvo las disposiciones previstas en los ordenamientos legales.


DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales esto siempre y cuando proceda la solicitud que así lo pida; asimismo, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del Grupo JIBE o a partir de que concluya el plazo de 30 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


COOKIES:

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web.Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Utilizamos las cookies para asegurarnos de poder brindarle la mejor experiencia posible en su visita por nuestra página de internet.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad puede tener modificaciones, cambio o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas, siempre buscando beneficiar a nuestro cliente.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.electricajibe.com

Fecha de publicación de este aviso de privacidad: Julio/2019